Судьба, счастлива и горька

Я плАчу, плАчу…и плачу
       За возраст свой и жизнь.
За то, что я – её влачу,
       Как – боль, и как – каприз.

Судьба – счастлива, и горька:
       Вне времени и лет.
Изменчива, как та река…
       И где найти в ней свет?

И страх, и гордость мне – близки,
       Любить могу – до слёз.
Могу погибнуть от тоски
       Средь неродных берёз.

Порою, выбившись из сил,
       Пытаюсь – плыть и петь.
У Бога я прошу: « Прости!…»
       Обиды все стерпеть.

И душу не терзать свою
       За то, что не сбылось.
И удержаться на краю…
       Так в жизни повелось.

Я плАчу, плАчу… и плачу…

13.06.08


Рецензии