Ледяной цветок

Сказы Бажова в памяти всплыли
В белой, бескрайней промерзшей пустыне.
Мертво застыли кристаллы-торосы
В снежном безмолвии не до вопросов.
Но проходил здесь умелец уральский -
Чувствую кожей, взгляд его, пальцы…
Он вспомнил Хозяйку, из камня цветок,
И удержаться, наверно, не смог…
Была бы природа не так с ним сурова -
Цветник он разбил бы во льду, право слово!
 


Рецензии