Спутница

Колдовала дождь,
Слово скажет - ложь,
Ей бы в спину нож,
Да бросает в дрожь:
Как мне жить одной?

Мне сказать бы: "Брось!
Нам с тобою - врозь!
Я ж тебе как кость,
Как безногим - трость -
Не нужна и даром"

Только как уйти?
Все её - пути,
Горы-пропасти...
Ах, прости, прости
Мысли грешныя!

Ну а ей - смешно,
Жизнь и смерть - смешно,
Рай и ад - смешно!
Да и я смешна...


Рецензии