В мире людей

Хотелось бы многим с природой поспорить,
Ошибок природы – не первый уж том.
Случается, искры рождаются в море
Зыбучепесковом, людском.

Блуждают, пытаясь найти свое место,
Пытаясь понять - отчего жизнь горчит?
И глядя, как вод слюдяная поверхность
Калечит их звездам лучи...

А море бурлит по законам природы,
В нем вечно назойливый топот и гул
Опять люди-рыбки дерутся за гроты,
Пугаясь штормов и акул.


Рецензии