Здравствуй, Осень!

Грохот тишины разбудит снова душу;
Дождь швырнет в лицо поток воды;
Звёзды упадут под ноги - в лужу -
Словно первые осенние цветы.

Дерева опять оденутся в цветное -
Золотисто-красно-жёлтые банты.
Кажется,что все это - родное...
Осень,неужели это ты?

Здравствуй,Осень, здравствуй, дорогая!
Мы не виделись с тобой почти что год.
Этот год, в разлуке провожая,
Ждал тебя, взгляд вперив в небосвод.

Вот и сбылась наша встреча - ты явилась,
Заиграла на струне моей души,
Что в тебя так трепетно влюбилась,
Твои песни слушая в тиши.

Осень, Осень, ты моя отрада,
Женщина моя,сестра и мать!
На губах твоих вишнёвая помада -
Так и хочется тебя поцеловать!

Выйду в поле, обниму душою
Необъятную тебя, мою красу,
Подниму на руки и с собою
Далеко-далёко унесу!

Вот смотрел бы на тебя и улыбался -
Осень, Осень, как ты хороша!
День и ночь тобой бы любовался:
Когда вместе мы, поёт моя душа!

2008


Рецензии
Какие красочные стихи! Моя душа поет вместе с Вашей.Спасибо,с уважением,

Таня Максименко   16.08.2010 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня! Думаю,мы споемся в дуэте :)
С благодарностью,

Сергей Раймер   16.08.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.