Я молилась

Я молилась, жженным куполом укрытая
Словно шерстяным платком…
А рядом золотые звезды, в стекла битые
Залетали райским голубком…
Я молилась, будто молоточки били быстрые,
Богородицы целуя лик
Чтоб оставили тебя, любовь моя, нечистые,
И спустились ангелы на миг,
Говорили с ними мы, мирскими мыслями
Буквы сыпались на пол
И они взмахнувши дружно крыльями
Выплыли в распахнутый проем…
А с крестом остался подле двери стражею
Мраморный архангел Михаил
Я ему твердила со ступенькой каждою
Чтоб тебя от горя оградил….

Я молилась за тебя, любимая,
Проливаясь каплями дождя,
Чтобы вера моя чистая, всесильная
ОхранИла от любого зла….


Рецензии