Я останусь с тобой

Я останусь с тобой

Давай посидим
       Поговорим…
Ты стал нелюдим
       И мил….
Я не ощущаю
       Тебя
Но все было, знаю,
       Не зря.


Детство. Было давно.
       Ребятами во дворе
       Гоняли мяч
Ты. Такой родной
       Всегда при мне
       Вприпрыжку, вскачь
А я. Везде за тобой
       В полет и бег
       Привычный
И мутной рекой
       Наша жизнь простая
       Так обычна.

Юность. И школа
       Нам машет рукой
       Приветливо.
Один класс и снова
       Мы с тобой
       Кометою
Мечемся в новом
       Таком неизвестном
       Нескучном.
И год за годом
       Всё интересней
       И лучше.

Взрослыми стали
       И разошлись
       Кто куда.
Вдруг…на вокзале
       Взглядами встретились
       Но ушла.
Наша спокойная
       Детская жизнь
       Не вернуть.
Но еще можно нам
       Посидеть
       Отдохнуть.
Давай вспомним все
       И вслед посмеемся
       Ушедшему…
Тебе нелегко
       Твое остается
       Недорешенным.
Остановись.
       И послушай:
       Преградами
Считаем лишь то,
       С чем сражаться
       Не рады мы.
Открой взгляд на мир
       Увидишь: он кажется
       Павшим…
Открой взгляд на мир
       Он только казался
       Не нашим…

Давай посидим
       Поговорим…
Ты много сносил
       До седин
Но не уходи, ты все тот же –
       Родной.
Всё позади.
       Я останусь с тобой…


Рецензии
Удивительная история и очень трогательная.

Мария Туманова   16.09.2008 10:48     Заявить о нарушении