Прости...

Только стоит выше подняться,
Как больнее придется падать.
Кровь застыла, и нет сил держаться,
И сильнее хочется плакать.
И кружась на лету, оперение крыльев теряя,
Как перо за пером выдирает ветра оскал.
И земля жестоко объятья свои приближает,
Да и сил Бог, опять, почему - то не дал…
Треск… Кровь из крыльев рябиной на снег.
Сердце с телом внезапно застужены.
Голова как разбитый орех
И попытки подняться не нужные.
Были крылья.… И вдруг больше нет,
Была гордость…. И стерта об снег.
И слова тоже были…. Но истерся ответ.
И теперь ничего…. Только ноющий бред.
Не могу я сказать тебе «да»,
Не могу я сказать тебе «нет»,
Только слышим, смеется судьба.
Обстоятельства…. Вот и ответ…
Не кори, не гневи, я и так разбилась
О слова и о чувства твои порядком.
Истрепалась душа моя, запросила
Тишины смертельной и едко - сладкой.
Не гневи, ибо воли здесь нет моей.
Истрепались душа и красные косы.
И потеряна легкость, увы, теперь,
Что душа так отчаянно, хрипло просит.
И слова твои разорвали мне грудь,
И сломали мне черные перья крыл.
И меня дьяволицу прости, ведь уже не вернуть
Свет, который во мне раньше видимо жил.
Не оглядывайся, я прошу…
А оглянешься и, увидишь
Крыльев сломанных черный иней
И кровавую полосу…


19 апреля 2006г. (С.И.)


Рецензии