И на Родине далекой, все ей кажется осокой

Увезли в сторонку дальнюю,
Девочку, красу- печальную…
Не в Венецию с гондолами,
В Брайтон: темный, заколдованный...

Светлоокую красу,
Распустили там косу.
Небоскребы в небо тянутся
Только тени ей достанутся...

Травку ищет, ветки, лютики…
Из металла всюду жгутики.
Поменяла свой дворец
На удобненький ларец.

Выросла краса бездушная,
Одинокая, послушная,
И на Родине далекой,
Все ей кажется осокой…

Нам же жаль тебя, красавица!
Что тебе еще понравится?
Брайтон: темный, заколдованный,
Да Венеция с гондолами?


Рецензии