улыбка на лице - 1998

       ***
Улыбка на лице
Холодные эскизы
К себе меня манят
Отталкивая вдаль
Показываешь мне
Не модные капризы
И скучную тревогу
И томную печаль

Улыбка на лице
Я знаю только это
Другое ни за что
Тебе не покажу.
Другое, ведь, так ждет
Любви тепла и света
Я кроме шуток,
Слов-
-других не нахожу

Читаю по глазам -
Проходят в свете тени
Они так холодны
Ни чувства, ни огня
Я знаю мы в душе
С тобой перехотели
Да, мы влюбились вновь
Всего лишь на три дня

Чего же я так жду
Зачем себя тревожу?
Тебе ведь все равно:
Что есть в моей душе.
Я не умел любить,
Ты не умеешь тоже,
Поэтому как маска –
 - Улыбка на лице


Рецензии