О тени и не только

Свет тусклых фонарей, что он подскажет мне?
Что тень моя хила, подвижна и тревожна.
Ее и испугать, и уничтожить так несложно,
Но все живет и все становится длинней.

Что мне подскажет день? Что он еще серей,
чем серость душ, скучающих в потемках,
Нечаянно воссоздающихся в потомках,
Чтоб не меняться в веренице дней.

Одна из душ - моя: из тех же серых дней.
Не плачет, не поет, но жаждет ожиданья
Рождения второго мирозданья,
Где лунный свет - он во сто крат сильней.

Я слаб, как день, и я, как тень, живуч,
И стану старше лишь от тяжести столетий.
Язык мой - эсперанто междометий,
Несущихся, как эхо с горних круч.

Я не боюсь пропасть - я болен постоянством
Дождей и дней, и немоты страстей,
Ласк северных ветров и белизны костей,
Что Время разбросало по Пространству.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.