На поминках любви буду пить я без тоста

На поминках любви буду пить я без тоста,
Буду пить я один, за дубовым столом,
А потом, так спокойно и буднично-просто,
Я повешусь на липе, что шумит под окном.

На поминках любви наши старые ложки,
Будут тонко звенеть в зачехлённом трюмо,
Будут тихо скрипеть золотые сапожки,
И, как яд будет горьким в стакане вино.

Я, накинув любимый вязаный свитер,
Буду долго сидеть, говоря сам с собой -
Что, расставшись с любовью, будем мы квиты,
Что с рассветом с балкона брошусь вниз головой.

На поминках любви, как в Хатыньском сарае,
Буду быстро сгорать я - вечно живой,
В день Победы убитый, в солнечном мае -
Я ни кем не любимый… но только тобой.


Рецензии