Любовь выкручивала руки

Любовь выкручивала руки,
И щебетала соловьём,
Я жаждал, я желал разлуки,
Но умирал, что б быть вдвоём.

Любовь в меня втыкала иглы,
Как в воскового циркача -
Мы будем вместе до могилы,
Так любят только палача.

Любовь! Любовь опасной бритвой,
Голила душу каждый день,
Я пропитал своей молитвой,
Её, её одежду, тень.

Любовь! Спасенья нет, помилуй!
Я слаб, я просто человек…
Господь, о, дай, о, дай мне силы,
Что б я всегда любил в свой век.


Рецензии