Божья дань. Александр Канторович

Александр Канторович

Для Марии Фрейи
       
Он кричал, докричаться не мог,
К небу руки подняты были,
И слова к Богу птицами взмыли,
Не услышал его, видно, Бог...

Он о счастье так сильно просил,
Но, ответа с небес не дождался,
Его голос в ночи затерялся,
И просить уже не было сил...

И побрёл он в ночной тишине
Не по звёздам, а так, наугад,
Ветер арии пел невпопад,
Шаг терялся его в пустоте...

Вдруг он песню услышал в ночи:
Это птица забытая пела,
Улететь, в холода не успела,
А теперь о разлуке кричит...

И он с птицей себя вдруг сравнил,
Подобрал бедолагу с подножья,
Тут он понял, что дань это божья,
На груди он ей жизнь сохранил...

(Из "Философия поэта")

Александр Канторович
http://www.stihi.ru/2008/09/09/3682


Рецензии
Добрый день!
Хотелось бы предложить к публикации:
http://www.stihi.ru/2008/09/12/1500

пропаганда неравнодушия...
с уважением,
(в прошлом Леди Владлена)

Туманнаяя   12.09.2008 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Музеон   12.09.2008 18:06   Заявить о нарушении