Рейс Женева-Москва

Самолет Москва-Женева…
Тьфу, ты, блин, наоборот,
Разогнался, прыгнул в небо
И попёр вперёд, вперёд.

Я добрался еле, братцы,
Так как нёс пешком багаж.
Как положено, сдал двадцать
И в руках полсотни аж!

На контроле одна рожа
Говорит: «Паспорт не ваш!
На себя вы не похожи!»
Я ему: «Возьми багаж!»

Удивилась рядом рожа:
«Что у вас тут в багаже?»
Отвечаю: «Быть, возможно,
Баба прямо неглиже!»

Они ржали и крутили
Свои пальцы у виска,
Но меня все ж пропустили
С целой сумкой коньяка.

Наконец сижу, гляжу,
То в окно, то в стюардессу,
И никак я не пойму,
Где ж напитки, где же пресса!

Вот они тележки едут.
Нам подносы раздают,
Коньячка чуть наливают,
Чай и кофе подают.

Съели, выпили и спать!
Больше делать нечего.
Можно встать и сесть опять,
Чтоб не покалечило.

Говорят сидеть опасно,
Застывает в членах кровь
И поэтому всем ясно
Как её согреть нам вновь.

Объявляет нам пилот:
«Скоро Домодедово!»
Но, похоже, обормот,
Не летал до этого.

Вот и кружимся кругами,
От компьютера ждём весть.
Да, давно б уже руками
Показали, где нам сесть!

Вот все ниже,
_____________ниже,
_________________ниже
Самолет кружится.
Ёлки-палки ближе,
_________________ближе:
"Всё! Давай садиться!"

Чувствуют печенка, почки,
Как шасси вибрируют.
Это нам родные кочки
Органы массируют.

Подрулили. Только встали,
Все вскочили, побежали,
Всё в толкучке похватали
И МОЁ чуть не забрали!

Я добрался чуть живой
До багажной ленты,
Там стоит толпа спиной:
Сумки ждут клиенты.

Заурчал конвейер наш,
Лента закрутилась,
Полетел к нам вниз багаж-
Сразу все забылось.

Долго ждал свою коробку,
Думал, уж, украли.
Оказалось, что веревки,
Черти, все порвали.

Ладно, донесу и так
Сквозь рентген-таможню,
Сквозь «такси», толпу зевак,
Мне это не сложно!

Все прошёл. Пронёс. Довёз:
"Здравствуй, моя Родина!"
Как знакомо все до слез:
«Куда прёшь, уродина!»

Октябрь 2006


Рецензии