Minutes

<…>
Должны ли сниться по ночам знаки нам двоим?
Тревожит в груди сердце, а в легких – сигаретный дым
Поспешу навстречу я, как прежде, очередному дню
Ты все сладко спишь, а я уже ни дня не сплю
Ведь мне мало осталось, а я должен ещё много сделать
Чтобы Бог опять в меня через года решил поверить
Я бегу, ускоряясь, только путь всегда не тот
И прихожу туда, где меня совсем никто не ждет
Никому ненужный силуэт в окне, когда ложатся спать
Ненужный звон часов, когда давным-давно пора вставать
Вот я оказался для тебя таким же – пустым, ненужным
Пусти погреться в сердце, не могу я больше быть снаружи…
На неизвестной площади, среди чужих людей
Меня поймали в сети мысли, запутали в клубок петлей
Натянутых донельзя тугих и режущих волокон,
Прости меня за испорченный узор на зимних стеклах,
За те слова, что не успею я сказать вживую
За те рисунки, что никогда уже не нарисую
За все, что прожито и проклято врагами наших друзей
На неизвестной площади, среди толпы чужих людей…
Твой сон прервался, я приснился в дубовой оболочке
На свежевскопанной земле с множеством живых цветочков
И скалы каменные, что вокруг, меня ничем не выделяли
Здесь такие же, как я, все мы в одной печали
Но это только сон, ты разучилась их ловить на утро
На часы смотри – прошла ещё одна моя минута
Их счет закончен, стрелки потеряли роль
Очередное утро, очередная головная боль
Стоп! Этого не может быть! Как же мы не попрощались?
Включи на перемотку, верни опять все на начало
И вспомни то, что я тебе сказал однажды…
Знай, что я уйду под землю этой серой сажей
Испепеленной до конца, согревшей сотни рук
Смотрю со стороны… на твоем лице испуг…
Не надо больше думать обо мне, ведь я того не стою
Я – пустое место, тебя такой вот поворот устроит?
Нечего сказать, меня тут нет, можешь не искать
Ты плачешь все сильнее, ложась в промокшую от слез кровать
И не вставать пока я не вернусь и не скажу того,
Что ты так хочешь слышать…про истину пустых миров
Новый день, новые люди, новые лица…
Я так устал от них, ушел, теперь хочу в себе забыться
Но вспоминаю о тебе, мне не даешь покоя
Ты…и я … мы больше вместе ничего не стоим…


Рецензии