Первая ночь

Смущение, тревога и сомненье.
Босой ногой ступить на мерзлый пол.
Одежды прочь и вот оно, смущенье.
Глаза блуждают. Что во мне нашел?

Рука к руке. Дрожит, но пальцы цепки.
Постель и полуночный полумрак.
И по стеклу шкребут сухие ветки,
Но страх в другом... А это все, пустяк.

Холодный пол, дрожат немые свечи.
Постель чарующе пугает и манит.
Рука скользит на талию, на плечи.
Свеча дрожит и тень от тел дрожит.

Холсты работ раскинуты небрежно.
Когда - то их коснулись наши кисти.
Мерцанье, холод, краска, самый нежный...
Рука в руке. Рождает смысл жизни...

Пъянящий запах кожи нежной,
Экстаз ломает грани чувства.
Рука хватает, рвет небрежно
Мозайку нашего искусства.

Ты улыбнувшись безмятежно
Мне в выражении любви,
Целуешь трепетно и нежно
На ножках пальчики мои.

Вся ночь - игра. Экстаз, желанье.
Границы сбиты, нет границ...
И рвет на части мирозданье
Твой поцелуй моих ресниц...

8.03.08 г.


Рецензии