Он открывает двери...

Он открывает двери уже не в первый раз
Кому когда-то верил и с кем живёт сейчас.
Средь шума еле слышно как он грустит порой,
В потухшем доме дышит истлевшею свечёй.
Он ждёт в смятенье тихом: вот-вот придёт она
И улыбнётся мило, нальёт себе вина.
В открытой двери ветер колышет старый тюль,
Он ждёт лишь этой встречи весь солнечный июль.
А где-то хмель – и бабочка с бутона на бутон
Перелетает сладостно, пока страдает он.
Ей нравится, пожалуй, осознавать теперь,
Что он себя терзает, уставившись на дверь.
Что он сидит и дышит, и тлеет не спеша,
Он ждёт – она бесстыже другим увлечена.
Она придёт, возможно. Улыбка – как Прости!
И он, конечно, сможет опять ее впустить.
       

Лето 2008


Рецензии