Когда небес простертых взоры...

Когда небес простертых взоры
Так величаво льют на нас,
Бесстыдной лжи плести узоры
Витиеватых, пошлых фраз

К чему, мой друг! Оно не гоже,
Нам, не расправившим крыла.
Смотри на небо! Словно в ложе
Сама гармония легла!

Не будет нам конечно лестно
Сказать, распутав лжи силки,
Что не мечтали, если честно,
Лишь набивали кошельки.

Соврать богам легко едва ли,
Тем, что всенощно смотрят вниз.
Мы тихо скажем - не желали,
Лишь утоляли свой каприз.

И, покорившись высшей силе,
Ее внимая красоте,
Добавим тихо - не любили,
Лишь притворялись в суете.

И может дрогнет злая вечность,
И будет снова дан нам шанс,
Нам, опустившимся в беспечность,
Судьбы растратившим аванс,

Не болтовню, но силу Веры
Вложить в стиха разящий слог!...
Пока не ляжет буквой серой
В газете местной некролог!


Рецензии
Мне понравилось! настраивает на грустную волну и размышления!...

Мария Мезенцева   15.01.2009 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Грусть и размышления - это самое правильное предназначение стихов. Я так думаю.
С уважением,

Андрей Ясень   16.01.2009 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.