Парус

Кончиками пальцев
Я коснусь твоего огня.
Кончиками губ
Поцелую твою звезду.
Далеко по реке
Плывет твоя ладья.
А я стою
На чужом берегу.

Ветер, донеси мою песню,
Чтобы было жить зачем.
Ветер, будь со мною честен.
Не задуй мой огонь свечей.
Принеси мне стук его сердца,
Дай послушать дыханье его.
Подари ему капельку света
И мое подари тепло.

Рвет мои ленты
С волос ледяной ветер.
Слезы искрятся
В потоке былых обид.
Нет сил подняться
И пустоту встретить.
Как разобраться
В потоке чужой вины?

Парус над морем
Гордо зарю встречает.
Я стою одиноко
Снова на том берегу.
Где был когда – то
Он ласкан моими ветрами.
Где он забрал
С собой душу мою.

13.06.07 г.


Рецензии