Память

Воспоминания – блики из прошлого.
Было плохое, но больше хорошего.
Кто – то заплачет, а кто – то смеется.
Сердце вдруг вздрогнет… И снова забьется.
Мысли, желания, страхи, признания…
Ночи без слов и стихи без названия.
Кто – то забыл, ну а кто – то хранит,
Все потому, что не в силах забыть.
Рушатся замки, сгорают до тла,
Где – то опять наступает зима.
Память нетленна, исчезнуть не может.
Одних согревает, других уничтожит.
Прожито, прожито… Выбор был дан.
Нежность, оставив, иль множество ран.
Только одно так и так согревает,
Что это кто – то еще вспоминает.
Путь разорвется и прочь уведет.
Только лишь память одна не умрет.
Пути развели, наградили чужими…
Лишь в памяти мы остаемся родными…

25 апреля 2008 г.


Рецензии