12 звёзд

Прекрасная дева, открой своё имя
И сделай своими повелителей гроз
Царица созвездий далёких миров
Невеста богов и двенадцати звёзд
Моё вдохновенье тобою открыто
Снегами замыто, но вечно весной
Ломавшая крылья, летевшая в небо
Мечтал о тебе я, остаться с тобой!

Венера! Венера! Венера! Венера!

Небесному чуду и родина в небе
Ответил себе я на свой же вопрос
Обречённая солнцем стоит на луне
И в венке из двенадцати звёзд
Падения страх не тревожит её
Места, где темно, забылись давно
Уронит цветы и с венка по звезде
И будет везде спускаться на дно
 
Венера! Венера! Венера! Венера!


Рецензии