Как тяжело быть маленькой собакой

Как тяжело быть маленькой собакой,
Когда стоишь в толпе огромных ног…
Среди существ, похожих на макаку
И ростом больше, чем немецкий дог.

На шее дорогущая удавка.
Наверное, что б я не убежал…
Как в неприличном месте бородавка!
Ну почему я так безбожно мал?!

Я так рванул бы в дальние просторы,
Где бабочек кружащий хоровод,
Где нет бензином пахнущих моторов,
И где стада пасёт животновод.

Я б по лугам резвился и мотался
Душистых трав вдыхая аромат,
Я б весь в дерьме коровьем извалялся
И не услышал бы потом хозяйский мат…

Я б ел цветы и мух жужжащих звонко,
Я пил бы из холодного ручья,
Я б ямы рыл не хуже барсучонка,
Я был бы счастлив, что на воле я…

А тут…к хозяйке я привязан крепко.
На деле-то не я, она ко мне!
Ошейники, костюм и даже кепка-
Мне Аль Пачино позавидует вполне.

Я сплю, уткнувшись в грудь шикарной даме.
Я ем лишь то, что хочется мне есть.
Мой мех сияет, словно амальгама.
Моё вниманье для хозяйки – честь!

И всё же, я мечтаю быть счастливым…
Таким, когда я был щенком:
Весёлым, беззаботным, шаловливым,
Гавкучим и кусючим босяком.

Вот ринг пройдёт, закончатся страданья,
Меня поздравят громко в микрофон…
Как тяжело быть центром обожанья,
Собачкою по имени ГРИФФОН!


Рецензии
И все-же, есть волшебные моменты,
Когда судьба являет добрый знак.
Хоть их и незначительны проценты,
Но это, право, стоит пошлых драк.

Когда из рук хозяйки величаво
Ты правдой кроешь всех иных собак,
И знаешь, что тебе дано лишь право
Быть защищенною. А это не пустяк!

С поклоном,

Gladiator   11.12.2008 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.