Алый стяг

Трепещет стягом на ветру
Мак алый среди поля.
Как прежде, я к нему иду,
Держа равненье строя.

И вспоминаю времена,
Когда равнялись тупо
На тех, кому страна нужна
Для почестей у трупа.

Всех ветер западный унес,
И океан соленый
Смыл бронепоезд-паровоз
Коммуны разоренной.

На чем поедем дальше мы,
Кто станет капитаном
Расперепроданной страны
За «жвачку и «Монтану»?

03.06.2008


Рецензии