Грязь

Они всё идут по улицам, света ищут,
Половинку, пламя, замазку корявых трещин,
Куклу вуду, жертву, экстракт всех своих амбиций.
Ведь каждый счастлив настолько, насколько грешен.
А мне бы перчатки - лайковой белой кожи.
Брезгливость - похлебку есть из одной тарелки.
Я с властительницей ваших грез ни черта не схожа,
И глаза не мои - озера, ресницы - ветви.

Мне грязно ступать в налитую кем-то лужу,
Я лучше через колючки, там дрянь не ходит.
И я отдаю предпочтение лютой стуже,
Когда леденеет грязь и коленки сводит.
Вы так безупречны с виду, белы и свежи,
А что за парфюм, скажите, сбивает запах?
Вы чем заедаете дух от своих брожений,
Как будто одеколоном - коньяк из бара?

У меня на руках не грязь, а земля и сажа-
Сама казню всех шпионов чужих душонок,
И не надо ко мне доверительно-нежно жаться,
Как следует не рассчитав всех своих силенок.
Вы что, конечно, разве я твердь земная,
И даже порой отчего-то дурные слезы,
Но я научилась плакать - точь в точь немая.
И ваша любовь в кавычках - мне не угроза.

Смеетесь мне вслед - опоздали, смеялась первой.
А вам вслед - вы хоть уверены, что посмотрят?
Мешаете краски так, чтобы вышла серость,
А я их - об стены, так, чтобы стало больно.
Меняться учите? Нет, я, сама умею.
Но только вот не подстраиваюсь, - вырастаю.
А низкие потолки ваши, ваши двери -
Куда ж их денешь, застройка-то типовая.

Я давно не сужу никого, никого не жалею,
Мне просто порой от бешенства сводит пальцы-
Как только вы смели, Господи, как вы смели
Подумать, что вдруг смогли бы меня касаться?
Вы пишете - 'мы', и пощечиной следом - имя.
Моё.
Только ваше рядом - с какого чёрта?
От этого омерзительно и противно,
Как будто тебя облапали в подворотне.
 
Наверное, не постичь ваших Отношений, -
Ошибся буквой - и смысл стал предельно ясен.
Наверное, я застряла в N-цатом веке.
Да только вы не пошли бы куда подальше?
Здесь вас не ждали, кончайте марать ворота.
Что длань, что сердце - в коричневой липкой жиже.
Не страшно знать, что твой ценник давно просрочен.
Страшнее знать, что тебя продают на бирже.


Рецензии
сильно...жестоко...
с огромным уважением,

Анастасия Таякина   07.05.2009 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Залина Далгатова   09.05.2009 23:57   Заявить о нарушении