С восторгом лишь могла дышать

После прочтения ранних стихов Марины Цветаевой:

       Торжествует синева
       Каждой благородной веной,
       Жест царевича и льва
       Повторяют кружева
       Белой пеной.

       М. Цветаева

Прочла Цветаеву и вновь поражена я,
Изысканность и стиль
В ее стихах парит морская пена,
Кометы – пыль.

Все вместе, так таинственно- прекрасно,
И юность в каждом сердце вновь зажглась.
И пишет перламутрово и ясно,
В глазах зеленых трепетная вязь.

А мужа, как она любила...
ОН к ней спустился точно сон,
Мгновеньем каждым дорожила
В великолепии синих волн.
В своей любви не знала меры,
С восторгом лишь могла дышать...
Всегда на «ВЫ» с ним говорила,
Себе учила подражать,
Прошли года, и отшумела
Ещё эпоха, ЭТА жизнь,
Прости меня, что не сумела
Ни так писать, ни так любить!


Рецензии