Жил да был уфолог Петя

Жил да был уфолог Петя,
был счастливей всех на свете:
каждой ночью он не спал
и в бинокль наблюдал

за соседними мирами,
за небесными телами,
книги умные читал
про тарелки и астрал.

Ждал прилета НЛО,
думал: подберут его,
облетит он все планеты,
а вернется через лето.

Но случилось все иначе:
в супермаркете на сдачу
Петя водочку купил,
тут же выпил весь бутыль.

В голове вдруг зазвенело,
понял Петя, что ни дело
день за днем прилета ждать,
нужно срочно что-то делать.

Нужно разум подключить,
и найдутся все ключи.
Протрезвела голова:
дома ждут его Дела.

Подбежал он к домофону
и набрал квартиры номер,
дверь в подъезд открылася
и вот что приключилося:

наконец уфолог Петя
НЛО впервые встретил!
Он сказал им: «Эх, друзья!
Заберите ж Вы меня…»

«Если б только мы могли,
то тебя с собою б взяли,
но людей нам брать нельзя,
а то развалится Земля», -

отвечали человечки, -
«Покажи нам лучше печку,
научи блины нас печь,
водку пить и песни петь».

«Приглашаю всех к себе,
на девятом этаже
я живу почти один,
и со мной лишь пес-блондин.


…размещайтесь на тахте,
не стесняйтесь, проходите,
чувствуйте себя как дома.
Будем жить, ведь найден повод».

И прошли в квартиру гости,
и остались… нет, ни кости…

пока Петя был на кухне,
бультерьер гостей обнюхал,
принял их за чужаков,
пасть открыл… и был таков.

Никаких следов волшебных
от пришельцев иноземных
наш уфолог не нашел,
съел блины и спать пошел.

апрель,2008.


Рецензии
Ниночка, улыбнули стихом.
Спасибо за хорошее настроение!!! +++5
С уважением и теплом египетского солнца
Раиса

Берегинюшка   17.09.2008 13:22     Заявить о нарушении
Улыбайтесь часто и на здоровье!
и Вам спасибо%))

Нина Чудная   18.09.2008 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.