Варфоломей

Онемела от боли чужая рука
Шаг за шагом идёшь ты к порогу
Не спине след чужого плевка, сапога
Потерпи, друг осталось немного
Приближаются крики доносится брань
Мир кровавую жертву приносит
За предательство бога их, их короля
Челядь кровью оплату попросит
За светейшую церковь за славу икон
Намалёванных кем-то картинок
За кусок чьей-то власти за чей-то закон
Ты с толпою ведёшь поединок
Кровь стучит у виска вам уже не успеть
Но ты точно не сдашься без боя
До рассвета кровавую песню нам петь
Не получиться сударь с тобою…


Рецензии