Стая голубиная, передай мечты...

Стая голубиная,
Передай мечты –
Там моя любимая,
Где цветут сады.

В сладких одеяниях,
Пламенны уста,
Грезит в ожиданиях
На краю холста.

Знает одинокая,
Но не может ждать,
Песню столь далекую
Я спою опять.

Улыбнешься, милая
Краем нежных губ,
Вновь надежда синяя
Легким шагом ступ

Заведет, да пашнями
Рано поутру,
Где целуют младшие
Звезды детвору.

Робко вечер выдумал
Про меня молву,
Будто я всё выгулял,
Не люблю одну…

Но зачем же ласково
Я пишу письмо?
Чтоб далекой сказкою
К ней пришло оно.


Сентябрь 2008г.
Ярославль


Рецензии