Бестолковочка

Назначил на сегодня приключение,
решив, что холод - пшик, а дождь - обман:
дойти к тебе ценою промочения
(такой вот наизысканнейший план)...
Оставить зонт и плащ - предметы нужные
(висят красиво - рядышком - давно)...
Маршруты выбирать широко-лужные
(да там других и нету все равно)...
Поближе к мостовой застыть в прострации:
не обратит?.. А может, обратит?..
Махнуть по ветке согнутой акации -
впитать в себя осенний колорит...
Шагая вдоль газонов перепаханных,
листочки побуревшие пинать,
склонять штрихи сезонов ах-зааханных,
пытаясь что-нибудь запоминать...
Ворваться - как всегда - без приглашения,
на пол в прихожей вывалить - как есть -
все собранные за день украшения
и рядышком - куда-нибудь - присесть...
Плечо к плечу...
...
До ночи мы не бросили
счищать с промокших стоптанных сапог
отметины насупившейся осени,
что я тебе с прогулки приволок...


Рецензии
Здорово! Особенно понравилось последнее четверостишье.

Андрей Геннадьевич Семенов   18.04.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.