Спи

Я тебе сегодня приказал :
Спи, свое сердечко береги.
Капли корвалола как слеза.
Ты заснуть ей, боже, помоги.

Что ж, тебе понервничать пришлось:
Неприятность, неудачный день.
Я хочу чтоб завтра все сбылось,
На тебе исчезла злая тень.

Пусть тебе приснится детства миг.
Мамина улыбка и тепло.
Поцелуй ее к тебе приник
И мгновенье сна к тебе пришло…

Руки разметались горячо,
Одеяло между ножек спит.
Прошепчу на ушко вот о чем:
Только о тебе душа болит.


Рецензии