Должен быть порт... должна быть семья

Небо! Небо – безразмерно,
Хоть ты как его крути!
Все равно стоит на месте,
А ведь крутишься-то ты!
       Закидать – не закидаешь!
       И обнять - не обоймёшь,
       И понять – не понимаешь,
       Будет град иль только дождь.
Что тут было, что тут будет!
Все сокрыто пеленой,
Здесь ландшафт подправит небо,
Проливной своей водой.
       Наливаются потоки,
       Пена – с верху, и бурля,
       Разливаются под ноги,
       Океаны и моря!
Вот - стоял на тротуаре,
Через миг – река кругом!
Пять минут – и всё, готово,-
Стал морским ты кораблём!
       Бороздишь просторы моря,
       Небольшого, ну и пусть!
       Три гудка и марш Славянки,
       Отправляешься ты в путь!
Всех в пути встречаешь басом
Корабельного гудка,
Мол, привет, морские волки!
Вы откуда и куда?
       Но идут по луже ноги,
       Не задерживая шаг.
       Все они давно забыли
       Кораблём быть – это как?
Но тебе до них нет дела,
Ты – корабль, в море ты!
И расталкивая волны,
Ты идёшь в страну мечты!
       Там - причал, там - порт, там - Мама...
       Там – уютный уголок,
       Там присядешь в свете лампы...
       И задремлешь...и - в клубок...


Рецензии