Мечта

Порастрескался лежачий камень,
Не течёт слеза.
Можно пересохшими губами
Пить… А петь - нельзя.
--
Уродился камнем придорожным –
На кого пенять?
Ног не отрастил, не вышел рожей,
Сгорблена спина.
--
Знать, судьба: в обочине-темнице
Провести всю жизнь…
Мимо мчат года – ему всё снится:
Кто-нибудь, запнись.


Рецензии