Поставьте свечку за поэта

Поставьте свечку за поэта
Душа сгорела до конца
И как звезда слетает с неба
Исчезла дерзкая строка

Он жизнь провел на поле брани
Вам принести стараясь Свет
А вы все о кусках мечтали
Им посвящали свой сонет

Искали счастье средь подобных
Купались вместе в море лжи
Но душ не видели бездомных
И их утешить не смогли

Всегда искали в Мире славы
Признания избрали путь
А от души, не для забавы
Вам не дано было сверкнуть

Таких вы кстати не любили
Кто жил не в стаде а один
И сообща его убили
Непониманием своим

А он сумел своей строкою
Заклеить рану на душе
И в Мире стало меньше боли
И Света луч сверкнул во тьме


Рецензии