На севере Китая...

На севере Китая живет Красота.
Один ее взгляд, и горят города,
В одном незаметном движении губ
Спрятаны имени несколько букв.

*****************************

Как белая вишня в долине Янцзы
На землю роняет свои лепестки,
Так Девушка плавно ступает вперед.
Застыл онемевший окрестный народ.

Не видели раньше такой Красоты.
Не знали, что явью становятся сны.
И каждый смельчак подумал тогда,
Что лишь для него рождена Красота!


И тысячи смелых в тот день унесли
Черные угли в сожженной груди…

В пепел роняет свои лепестки
Цветущая вишня в долине Янцзы…


Рецензии
В дальней стороне
Девушка живет,
И страшнее нет
Красоты ее.
Взглянет раз, стольный град
Пал к ее ногам.
Взглянет два, вся страна
Отдана врагам.

Екатерина Игнатьева   17.02.2012 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.