Инквизиции...

Собора мрачные своды
Стоят над моей головой
И тихо летят мимо годы,
Широкой, неспешной рекой

И слышу мольбы я и стоны,
Безмолвный возглас тишины
И лики с невзрачной иконы
Глядят на меня с вышины

Ведь помнят ещё эти стены
Агонии вопли с костров,
И как инквизитор поленом
Сбивал обгоревший остов!

«В огонь их, в огонь их, безверных!»
Вопила в безумье толпа,
За святость католиков веры
Сжигая невинных тела.

Так где же здесь Бог, объясните,
Где ж тот милосердный Господь,
Что им завещал: Не убийте!
Идя воскрешенным средь вод...


Рецензии