Горная байка

Один оступился, сорвался со скал,
Друг кинул веревку, но не удержал.
Он узел непрочно связал второпях…
Случается всякое в этих горах.

Он долго не мог себе места найти,
Не так просто с совестью счеты свести.
Не смел глаз поднять на похоронах…
Случается всякое в этих горах.

Шли годы, он ехал один в гололед,
Он помнил, что там впереди поворот.
И вдруг овладел им удушливый страх…
Случается всякое в этих горах.

Я слышал, как бают порой старики:
Идут раз, а там за скалой пареньки.
Сидят – и вдруг тают у них на глазах…
Случается всякое в этих горах.


Рецензии