Иные

В нёбо ударила влага,
Голая фотомодель.
То был нектар отваги —
«Кока-кола», не эль.
Смейся, разносчик рекламы…
Мало иметь мечеть
И отходить в Мичигане,
Необходима честь.
Криком зашёлся ящик.
Рожки антенны тем
Отличаются от козлячьих,
Что дороже патент.

А где-то живут пигмеи.
И «Леванте» с «Упсой»
Перед ними немеют.
Им кровати — песок…
Небо жаркое лучше
Подвесных потолков.
И естественный мир
Им нужен,
И не нужен другой.

1998

© Максим Валюх


Рецензии