Я храню на прощание множество строк

Я храню на прощание множество строк,
Но я знаю удел их каков:
Все несказано что будет почвой стихов,
А что сказано - смертным грехом.

Не в обиде, не в лжи и не в подлости дел
Суть причины тоски и пустот,
А в несказанных, неотзвучавших словах
И не в спину, и не в лицо.

И последний набат на задворках весны
И заутреня в летних дворах
Отпоют все сполна: все стихи, все слова, -
Никому их теперь не сказать.


Рецензии