Гастрольные тараканы. Строчки в одиночку

Загрустила лира

В середине мира…

На мишени тира

Не моя квартира…

Как бы «на работе»,

И не при заботе…

В немоей квартире

Таракан в сортире.

Не мои привычки

От меня отмычки.

Не мои тревоги

Скачут по дороге…

С немоим весельем

Завтра новоселье…

Послезавтра – тоже…

Так – неделю, может…

Догорит лучина…

Доживет мужчина,

Так моим не ставший,

Только лишь уставший.

А моё – далёко…

А моё – глуБОко…

Не достанет око,

Как ни одиноко…

А в глазах – двоится,

Всё! Пора напиться.

Хочется домой,

Хоть и дом – не мой.

А судьба – злодейка…

Пей, да разумей-ка, -

Вровень – две дорожки,

А у меня – две ножки,

Две руки, два глаза

На один лишь разум…

Не душа – ку соч ки,

Не слова – крючочки…

И кричать «спаси – Бо!»

Не в моих тут силах.

На распутье мира

Спятит даже лира.




Июнь, 1997 г. ( г. Мирный)


Рецензии