Гленофобия

Маски, куклы, клоуны,
Лики разрисованы,
Оскал вместо улыбки,
Искусные фальшивки!

Кто вас делал?
Что за Мастер?
Отвечали лики хором,
И кричали про несчастье!

О ужасные творенья,
Как прекрасные созданья,
Но немножечко иные,
Совершенно не живые!

Глаз искуственных сверканье,
Неестественные блики,
Ярко красные румяна,
Наполняют мысли страхом.

Окружают хороводом,
Это значит, все пропало,
Не сотворить мне покаянья,
Все, свершилось заклинанье!

Не дождусь я избавленья,
Не получить мне искупленье!
Настало вечное страданье,
Стоять средь кукол изваяньем...


Рецензии
Красиво. А мне всегда казалось что у кукол все таки есть душа или что то вроде

Ашайи   20.11.2008 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.