Гадание

В полумраке загадочной ночи
Две свечи неспокойно горят,
Робко сердце сомнение точит,
Только зря: нет дороги назад.

На столе, что из древнего дуба,
Карты странные стопкой лежат,
Ветер бьется в оконницы грубо,
Пальцы сжатые нервно дрожат.

Стоит знать, что нас ждет за рассветом?
Что несут нам грядущие дни?
Не поделятся даром секретом:
Не монету, ты душу гони!

Карты ровно ложатся рядами,
Раскрывая грядущее мне,
И картины встают пред глазами,
Цепенея, сижу, как во сне.

Разобьет мне желанный, любимый
Сердце вдребезги, не соберешь!
По душе моей нежной ранимой
Словно зверище мечется дрожь!

И холодной змеей заползает
В душу ненависть: «Нет, не пойдет!
Ведь теперь я все вижу и знаю!
Никуда от меня не уйдет!

Я опутаю страшным заклятьем,
Приколдую и приворожу,
И пришью, словно пуговку к платью,
И на цепь я тебя посажу!»

Где-то там, на границе сознанья,
Пробивается разум сквозь ночь:
Ведь в любви благодатней незнанье!
Только мысль я гоню эту прочь…

Душу прОлитый яд разъедает,
Сердце стало холодным, как лед…
Ревность к счастью пути закрывает,
И горстями зло в душу кладет.

Что за морок, навстречу любимый!
Взгляд доверчивый, нежный, родной,
Не хочу знать, что будет родимый,
Будь, что будет, скорее домой…

По тропинке навстречу рассвету,
С чистой верой в надежду, любовь…
Только карты гадальные где-то
Снова чью-то взволнуют вдруг кровь…

Стол, и карты лежат в ожиданье
Новой жертвы, что завтра придет,
Что не знает, что лучше незнанье,
Пусть любовь своей жизнью живет.


Рецензии
В своей судьбе ищу какие-то загадки.
И карты разложив под вечер на столе.
Тебе наворожу мой милый, нежный, сладкий,
Что думаешь сейчас, как помнишь обо мне.
--------
Галина,ваш стих эмоциональный и живописный, легко представить,то о чём вы пишите. Желаю творческих успехов и ЛЮБВИ!

Магда Либер   11.10.2008 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вам тоже всего самого доброго. Мне у Вас понравилось.Буду забегать.
Галина.

Галина Прокопец   11.10.2008 10:11   Заявить о нарушении
Это хорошо, я гостей уважаю. С теплом

Магда Либер   12.10.2008 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.