Актриса

Тревожный взгляд за пыльною портьерой
Взирает на собравшийся народ.
Зал полон! Вдохновлённая премьерой
Потоком красочным в зал публика идёт.
Нервозно фрак распахнут дирижером
Смычок взлетает в увертюрном па.
А за портьерой мрачной отрешённо
Стоит актриса тихо, не дыша.
Она следит за взмахом дирижера
Так, словно в этом тайна бытия.
И вдруг навстречу к своему партнёру,
Волшебной музыкой как речка потекла...


Рецензии