Я пытался тебя удержать

.....................Если б ты попытался меня удержать
       ....................Ни о чем не жалея,
.....................Я б сумела лебёдушкой белой летать
       ....................В отшумевшей аллее.
...............................Белая Орхидея " Если бы...".


Я пытался тебя удержать, только сил
       У меня не хватило.
Я б тебя на руках дни и ночи носил,
       Дал бы Бог только силы.
Я старался любовь от невзгод уберечь,
       Невзирая на раны,
Но тепло наших прежних волнующих встреч
       Растворилось в тумане.
На Земле для тебя мог построить я рай,
       Лишь была бы ты рядом.
Я спросил: «Что тебе подарить? Выбирай!»
       Ты сказала: «Не надо».
Я б возвёл для тебя на Луне города,
       Разве это не чудо?
Лишь была бы со мной ты везде и всегда.
       Ты сказала: «Не буду».
Я был честным в поступках с тобой до конца,
       Богу ставил я свечки.
Я пытался тебя довести до венца -
       Не взяла ты колечко!
Я опорой тебе навсегда мог бы стать,
       Лишь сказала б ты слово!
Я тебя умолял, но отвергла опять
       Ты меня, как чужого.


Рецензии
Ванюш, какое самопожертвование!!!! Боле пока ничего не скажу - цейтнот!!!
с наилучшими...

Любовь Терехова   24.11.2008 03:17     Заявить о нарушении
Люба, тебе надо сейчас общаться только по делу, а то флажок упадет (говоря шахматным языком) Потому и не захожу к тебе, чтобы не отвлекать.
С теплом -

Иван Наумов   24.11.2008 19:10   Заявить о нарушении
Главное, солнышко, чтобы голова не упала....
с улыбкой...

Любовь Терехова   25.11.2008 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.