***

       МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

       Как ты думаешь, сосед,
       Или не хлебнул я бед?
       Или жизнь моя по нитке,
       Или пуст дерьма пакет?

       Где мне взять такую рать,
       Чтоб соседям рассказать,
       Что не всё вокруг ужасно.
       Вопрос- как это принимать.

       Чтоб соседку обоять
       Много надо предпринять.
       Показаться ей приятным,
       Встречи с мужем избегать.

       Чтоб соседа испугать-
       Про его жену сказать,
       Он напрасно бочку катит.
       Глупость надо присекать.

       Где же взять ту благодать,
       Чтобы с жизнью совладать,
       Тугодумов не стращать,
       Дураков не испугать,

       Детей достойно воспитать,
       С улыбкой всё воспринимать,
       Мудрецов дублировать,
       На глупости не реагировать.

       Очень трудно выдумать
       Что дальше написать.
       А всего что хочется-
       Надсмешки избежать.
       
       


Рецензии