Посвящается

17.01.04

       ~~(.)(.)~~

Этой ночью был свет в окне,
Играли тени на белой стене.

Мириады звезд падали в мои руки,
и не было ни грусти, не тоски, ни скуки.

Ты подарил мне счастье, свет,
Ты постучал, сказал: "Привет!"

Я мысль твоя, надежда,
Я горсть сухих и сорванных одежд,
Твоя извечная подруга
Отбретает свой билет, она ведь разлука.

Ты свет в окне, мое тепло,
Проем в стене, прозрачное стекло.
Мираж и вечный сон,
ты думаешь мы...в унисон?

Ты моя награда, а я?
А я лишь глянцевый журнал,
Песчинка в тысяче дорог тебя,
Скажи, а ты бы поменял меня?

Я тень, серо-черный отпечаток
На красно-желтой обложке,
Я термоядерный скачок
В глубине, в оболочке.

Ты можешь, но не хочешь,
Ты знаешь, но перечеркиваешь.
Я ненавижу и хочу
Свою мечту.


Рецензии