Тепло любви

Пленительно нас манит на огонь
Любовь своим сияньем ярким.
И ты летишь, но лишь свечу чуть тронь –
В руках останется она души огарком…

И ты стоишь, не понимая знака суть,
Пытаешься разжечь на фитиле вновь пламя счастья
Но как бы не старался ты, не суждено вдохнуть
Ту жизнь, что так давно уже погасла.

Когда поймёшь, что поздно воскрешать
Былого чувства пламя, обреченно
Душа твоя начнёт метаться и искать
Хоть что-то близкое тому теплу влюблённых

И углядев в толпе ту искорку святую,
Вся суть твоя подобно мотыльку
Метнётся к ней, в ту сторону уже родную
В надежде разорвать суровой ночи тьму.

Но помни ты, несчастное созданье,
Что искорку сею должны мы уберечь
И пронести её, не причинив страданья
Той светочи, что в жизни нас должна согреть…


Рецензии