Захожу я в магазин...

Из блокнота моего друга Олега Френа.

       * * *

Захожу я в магазин, у прилавка бьют грузин…

Громче всех в толпе кричит алкоголик Лёха,
У него ужасный вид чокнутого лоха:
 - Мы принУдим к миру их, мы их, бля, уроем,
Чтоб не корчили лихих из себя героев.

 - Лишь бы не было войны, - старики хлопочут,
Мира надо, тишины… Зла никто не хочет.

За большие стеллажи, Валя с тётей Глушей
Осторожно отошли, зашептали в уши:
 - Что там русские нашли? И что потеряли?
И за что отдали жизнь граждане в Цхинвали? –

…Не смогли грузин зажать. И из магазина
Ухитрились убежать ловкие грузины.
Настежь им открыла дверь продавщица Зина,
Через чёрный выход в сквер, прямо к лимузину.

Встал во весь огромный рост богатырь усатый,
Развернул свой мощный торс в майке полосатой:
 - Надо было их кончать, не тянуть резину!
Глупо к миру приучать боевых грузинов.

 - А Европа вся жужжит: - Это незаконно!!!

 - Вот так ляпнул паразит, будто в лужу пёрнул.

 - Однозначно говорят, есть такое мнение,
Осетин объединят с нами, без сомнения!

 - И абхазов заодно, если те желают.
А в Кремле всё решено – их объединяют!

 - И наступит благодать сразу на Кавказе,
Можно будет отдыхать на российской базе.

Я намедни уху ел, а лапшу не кушал,
Телевизор не смотрел, радио не слушал.
Разве важно кто в ответ бил прямой наводкой?

 - Дайте пачку сигарет и бутылку водки.


Рецензии
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Любчинова-Чуенкова   13.09.2008 06:05     Заявить о нарушении
Не знаю, Оля, даже что сказать.
Нет объяснения смелей и проще:
"Чем перочинным ножичком махать,
В Америку пошлём бомбардировщик".

Борис Шварц   13.09.2008 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.