Мне подруги мои нагадали...

Мне подруги мои нагадали,
Будто свидеться нам не дано.
Всё завистницы мне не сказали:
Ты вчера приезжал в село.
Сладко песня по лугу стелется,
Не услышу копыт лихих,
И смеются по лавкам девицы,
Что обманом нас развели.
Пусть дорогою дело спорится,
Пусть твой конь не свернёт с тропы.
За тобой полечу в бессонницу.
Прочь завистницы сёстры мои!
Лес, за лесом река бурливая,
За рекою степная ширь.
Мы с тобою, конечно, свидимся,
Только сёстрам моим не верь.
Пусть завистницы сохнут с голоду,
Пусть их градом накроет в пути,
Но меня не поймать им под руки,
Не отыщут следы мои…
Я к тебе прилечу уставшая,
Может, горлицей, может, ласточкой,
Через степи, долины с пашнями.
Все границы сотру в песок.
Но подруги мои мне гадали,
Будто свидеться нам не дано.
Только я им скажу – Едва ли!
Мы без вас всё решили давно.

За окно по ночам в бессонницу
Я смотрю и смотрю опять.
Что ж вы сёстры мои пророчицы
Обрекли меня горевать?
Ты в селе никогда моём не был
И в ковыль не вбивал копыт.
Просто сон, просто быль и небыль,
Просто ты меня позабыл…

       Май 2008


Рецензии