***

Ты не проходишь в комнату,
Ты почти не смотришь в глаза,
Ты словно скован оковами,
Ты готов повернуть назад.
Ты забыл все свои оправдания,
Ты запутался в собственной лжи...
Ты пришёл - ты пришёл для прощания,
Ты пришёл, чтоб сказать,
Так скажи!
Я не буду сыпать укорами,
Я не стану устраивать сцен
Я не стану выпытывать, кто она...
Я сегодня спокойна совсем.
Я смотрю выжидающим взглядом
Без укора, без злости, без слёз...
Я дошла до того, что готова
Воспринять разрушение грёз.
В той красивой любовной истории,
Что писалась мной на чистовик,
Кто-то словно повыдергал строчки
И изъял твоё имя из них.
Бесконечное длится молчание...
Наконец-то ты поднял глаза
Я ждала...может быть оправдания,
Но ответом усмешка была...
-Мне тебе сказать вообщем-то нечего.
Я люблю её. Я ухожу.
Я быть может зайду ещё вечером
За остатком вещей. Я зайду...
Я смотрю сокрушенно и ласково,
Что-то словно сжимает в груди.
Я вздыхаю (а зря, ведь не надо бы!)
-Да, конечно же...Что ж...
Заходи...


Рецензии